Der für ShipXpert verwendete Benutzer braucht die Berechtigung "Warenwirtschaft Administrator". Diese Einstellung ist unter "Mein weclapp" > "Benutzer" zu finden.

Schritt 1: API-Token

Im weclapp muss zuerst über "Meine Einstellungen" ein neuer API Token hinzugefügt werden.

Dieser Token sollte eine entsprechende Beschreibung haben, z.B. "SX Versand".

In ShipXpert Versand muss nun die URL von Ihrem weclapp und der API Token eingegeben werden.

Die Gruppe ist optional und nur notwendig bei der Verwedung mehrerer Mandanten mit unterschiedlichen Einstellungen in ShipXpert Versand.

Schritt 2: Zusatzfeld

Damit die ShipXpert-Packstücke auch zurückgeschrieben werden können, muss über Einstellungen > Zusatzfelder im weclapp ein neues Zusatzfeld " SxP_Parcels" angelegt werden. Der Datentyp ist "Langer Text", das Feld muss auf aktiv gesetzt sein und als verknüpfte Entität muss die "Lieferung" ausgewählt werden.
Die Beschriftung ist natürlich frei wählbar, es empfiehlt sich allerdings einen für sich selbst sprechenden Namen zu verwenden.

Versandarten/Lieferbedingungen

ShipXpert Versand kann so eingestellt werden, dass für die Versandarten entweder das Weclapp-Feld "Lieferbedingung" ausgelesen werden soll, oder "Versandart". Diese Einstellung ist beim "Mandant-Typ" in den Mandantenstammdaten vorzunehmen.

Anlegen von Referenzen

Mit weclapp ist es leider nicht möglich individuelle Referenzen einzustellen.

Referenz 1 ist die Kunden-Bestellnummer im Auftrag

Referenz 2 ist die Kommission im Auftrag

Hinweis:

Es können aktuell nur Lieferscheine zum Versand ausgewählt werden.
Alle Lieferscheine für den Versand müssen einen Auftrag als Basis haben.

Eine Lieferung für die noch kein Lieferschein erzeugt wurde, gilt in ShipXpert Versand als Kommissionierschein (siehe Belegauswahl).