"Enter" drücken, um zum Inhalt weiterzugehen

MyDPD

Voraussetzungen

Es wird die Freischaltung von DPD für die MyDPD-Business-Schnittstelle benötigt.
Bei Bedarf können wir für Sie alternativ eine Freischaltung für die DPD Webconnect-Schnittstelle erwirken.

Serviceoptionen

DPD Classic
DPD Express
DPD 08:30
DPD 10:00
DPD 12:00
DPD 18:00

Anmerkungen

myDPD kann im Bereich der Empfänger-Adresse nur den Zusatz1 verarbeiten, wenn aber ein Ansprechpartner angegeben ist, der vom Empfängernamen abweicht, wird der Ansprechpartnername verwendet.
Sind die Felder Referenz1 und 2 leer, werden Einträge aus den Zusatzfeldern automatisch in diese Felder geschrieben. Sollte Ihnen das nicht ausreichen, empfehlen wir die Nutzung des Moduls Zusatzlabel.

Zustellnachweis:
myDPD liefert keine Unterschrift als Grafik und auch nicht den Namen des Unterzeichners

Für myDPD muss unter Einstellungen > Mandanten > Einstellungen > Sendung ein allgemeiner Begriff für Ihre Produkte hinterlegt werden.

Hinweis Stornierung:

DPD bietet aus technischer Sicht keine Möglichkeit Sendungen zu stornieren. Sie werden bei Nichteinlieferung nach 14 Tagen automatisch aus dem System gelöscht.
Um DPD-Sendungen in ShipXpert Versand dennoch stornieren zu können, benötigen Sie eine Freischaltung für den „ParcelLifeCylce-Service“ von DPD.
Nur so kann die Software erkennen, ob die Sendung das Haus schon verlassen und ob ein Storno somit noch möglich wäre oder nicht.