1. Anlegen des Zugangsbereiches, der Name der Datenbank hängt von Ihrer tatsächlich verwendeten Datenbank ab. Die verwendete Datenbank und Betriebsstätte findet man in der myfactory unter Benutzerbereiche.

2. Einstellen der Zugangsberechtigung

Im Menü-Baum Links unter Stammdaten - Kunden, einen beliebigen Kunden auswählen (oder besser noch einen Kunden eigens für die Business-Link-Verbindung anlegen).
    Der folgende Vorgang muss auch nur mit diesem Kunden ausgeführt werden. Wenn Sie sich für einen Kunden entschieden haben, markieren Sie diesen, indem Sie einmal auf ihn klicken
    Anschließend wählen Sie unten den Reiter (1) „Kommunikation“ aus. Klicken Sie hier auf den Button (2) „Business-Link“.

Den Menüpunkt „Zugangsberechtigungen“ auswählen.
    Anschließend beim Eintrag „Kommunikation mit ShipXpert“ die beiden Haken für Annehmen und Verarbeiten setzen.

Durch den Klick auf den Button „Business-Link“ öffnet sich nun ein neues Fenster für die Business-Link Einstellungen.
    Dort (falls noch nicht geschehen) den Haken für „Zugang“ setzen. Befüllen Sie anschließend die beiden Felder „Eingangskennwort“.
    Geben Sie hierbei ein beliebig ausgedachtes Passwort ein.
    Abschließend noch den Haken für „Individuelle Berechtigungen“ setzen. Die beiden Felder „Individuelle Kennung“ und Individueller Typ“ müssen leer bleiben.
    Anschließend das Fenster schließen.