Es wird ein Dokument ausgegeben, das einen detaillierten Sendungsverlauf u.U. mit Unterschrift dokumentiert.
Der Report wird erzeugt, wenn der Button „Zustellnachweis“ gedrückt wird.
Die Daten für den Zustellnachweis werden automatisch beim Start von ShipXpert beim Frachtführer abgeholt.
Dieser Report (PDF) kann entweder gespeichert oder per email versandt werden.

Hinweis :
Der Zustellnachweis erfüllt alle rechtlichen  Voraussetzungen einer Gelangensbestätigung.
Soll der Zustellnachweis als Gelangensbestätigung verwendet werden, muss dieser beim Finanzamt zur Abnahme vorgelegt werden.

Wenn eine Sendung über einen längeren Zeitraum nicht zugestellt wird, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Die Konfiguration hierzu finden Sie unter Einstellungen > Mandanten > Einstellungen > Zustellnachweis:

Standardmäßig werden die Zustellnachweise einmal am Tag abgerufen. Allerdings können Sie die Zustellnachweise auch manuell abrufen, unter Archiv > Zustellnachweis-Alle Zustellnachweise laden:

Bei Fehler:

Bitte überprüfen Sie die Tracking Zugangsdaten hinterlegt in den Zugangseinstellungen (pro Lieferservice angeben)